Recettes
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Recettes
Bien le bonjour amateur de petits plats ou de gros gâteaux. Puisqu'ils sont bien souvent nécessaire aux parties que l'on organise, voici où répertorier des recettes très appréciés ou curieuses.
Et justement, Dualgoth étant passé chez moi il y a peu, il me restait un peu de gâteau magique qu'il a pu goûter. Croyant à une blague de ma part sur le nom et l'explication du gâteau, je m'en viens lui donner la recette :
Le gâteau MAGIQUE(à la vanille).
Ingrédients
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cs d’eau
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500 ml de lait tiède
2 cuillères à soupe d'arôme vanille
Instructions
Préchauffez le four à 160°
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, puis la farine tamisée petit à petit.
Faites chauffez le lait pour qu'il soit tiède et ajoutez-y l'arôme de vanille.
Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur)
Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum. (Une nuit est préférable)
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
Tenir hors de portée de Dualgoth si vous désirez en avoir une part
source/inspiration : http://www.marciatack.fr/recette-gateau-magique-une-seule-preparation-pour-3-couches-differentes/
Et ça vous donne quelque chose comme ça :
Et justement, Dualgoth étant passé chez moi il y a peu, il me restait un peu de gâteau magique qu'il a pu goûter. Croyant à une blague de ma part sur le nom et l'explication du gâteau, je m'en viens lui donner la recette :
Le gâteau MAGIQUE(à la vanille).
Ingrédients
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cs d’eau
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500 ml de lait tiède
2 cuillères à soupe d'arôme vanille
Instructions
Préchauffez le four à 160°
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, puis la farine tamisée petit à petit.
Faites chauffez le lait pour qu'il soit tiède et ajoutez-y l'arôme de vanille.
Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur)
Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum. (Une nuit est préférable)
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
Tenir hors de portée de Dualgoth si vous désirez en avoir une part
source/inspiration : http://www.marciatack.fr/recette-gateau-magique-une-seule-preparation-pour-3-couches-differentes/
Et ça vous donne quelque chose comme ça :
MorgenStern- Messages : 325
Date d'inscription : 12/11/2012
Re: Recettes
Le chocisson
20 petits beurres
100 grammes sucre en poudre
125 grammes chocolat en poudre
125 grammes beurre fondu
4 jaunes d'oeufs
sucre glace
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis le chocolat en remuant bien.
Émiettez les petits beurres ( ou bien les écraser au rouleau ) et les ajouter au mélange.
Versez la pâte sur le papier aluminium, roulez en forme de saucisson et mettre au frigo au moins 3 ou 4 heures.
Enlevez le papier aluminium, roulez dans le sucre glace et servir en rondelles.
20 petits beurres
100 grammes sucre en poudre
125 grammes chocolat en poudre
125 grammes beurre fondu
4 jaunes d'oeufs
sucre glace
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis le chocolat en remuant bien.
Émiettez les petits beurres ( ou bien les écraser au rouleau ) et les ajouter au mélange.
Versez la pâte sur le papier aluminium, roulez en forme de saucisson et mettre au frigo au moins 3 ou 4 heures.
Enlevez le papier aluminium, roulez dans le sucre glace et servir en rondelles.
eusebe- Messages : 191
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 37
Re: Recettes
Chuis un peu déçu pour le gâteau "magique" : j'aurais espéré au minimum dedans un ingrédient comme de la méthamphétamine (ça peut égayer des parties mornes !!)
AMANO JAKU- Messages : 325
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 45
Localisation : Amiens parfois, l'Enfer souvent
Re: Recettes
Hé hé, merci pour ces deux recettes !!
Je vais pouvoir tester ça
Je vais pouvoir tester ça
Dualgoth- Messages : 1228
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 48
Localisation : Quelque part dans le Warp
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